会员访谈
  • 没有分类目录
联系我们

北京四川企业商会信息产业分会-川商网
地址:北京市丰台区望园路18号川君空间2层
电话:17710552797
网址:www.chuanshang.org

详细联系方式

川君访谈:高速时代总经理刘盛强,名人主持助力企业品牌发展

刘盛强 北京四川企业商会信息产业分会会员企业、北京高速时代国际文化发展有限公司总经理

川君对话:《北京四川企业商会信息产业分会会员系列报道》之十六
访谈嘉宾:刘盛强
访谈时间:2018年8月20日
访谈地点:川君众创新闻中心

川商网:欢迎您加入北京四川企业商会信息产业分会?
刘盛强:我是2016年第一次参加北京四川企业商会信息产业分会的活动,感受到这是一个会乡友、聚乡情、听乡音的聚人气的综合平台。作为四川人在北京创业,找到北京四川企业商会信息产业分会就如同找到家的感觉;在北京有时间一定参加分会的活动。

川商网:您是怎么来到北京的呢?
刘盛强:四川大学毕业,在四川电视台工作4年,后来在北京电视台和中央电视台一直从事电视节目制作工作,工作期间又在中国传媒大学学习;在业界有着17年的行业经验;2015年创办了北京高速时文化公司。我觉得北京四川企业商会信息产业分会会长迪信通董事长刘东海先生和秘书长蒲元彬等领导都有很多的创新服务思路,他们还有公益的心态、开放的思想、市场的手段运营商会,平均每5天举办一次商会活动,他还联合创办了“互联网川商会论坛”“北京川商返乡工作委员会”“北京川商川君众创空间”,使北京四川企业商会信息产业分会成为全球领先的川商组织之一。作为一名北漂的四川人,加入这个组织,我很幸运。得到很多重要人脉资源和学到许多综合资讯。

川商网:主要从事哪些方面的业务?
刘盛强:我们团队从事宣传片、微电影、广告摄制,创办了《中国品牌影响力》电视访谈栏目;央视主持人大型高端访谈栏目《中国品牌影响力》是一档以中国品牌为主大型高端访谈节目。栏目组配备专业的主持编导制作团队和大型先进的访谈演播厅,特邀董倩、阿丘、水均益、路一鸣等知名央视主持人鼎力支持,在全国甄选出优秀品牌,通过视频访谈入围企业,构建中国品牌形象,彰显中国品牌价值。将中国品牌以全新的姿态屹立世界,实现中国梦,品牌梦。央视主持人大型高端访谈栏目《中国品牌影响力》整合各大视频媒体平台、移动客户端等渠道,力图打造海陆空全方位的媒体宣传超级平台,集合董倩、阿丘、赵保乐、姚雪松等中央电视台各大名嘴倾情主持,形成强大的品牌阵容,助推中国企业品牌的快速发展。

川商网:有哪些典型的客户或服务案例呢?
刘盛强:我们的客户比较广泛,这3年来,《中国品牌影响力》栏目访谈了很领域的大咖,比如:爱国者董事长冯军;九健堂企业管理有限公司王海永;迈恩国际投资咨询有限公司王新颖;中国美术家协会书记徐里;岳成律师事务所创始人岳成;宗客网创始人卢明昌;四川宗和农业技术公司董事长江宗和;深圳易海珠宝公司董事长金涛;瑜满楼餐饮连锁公司董事长张健等等;为融邦国际公司摄制了中英文版的震撼宣传片;准备摄制一部电影《人民的利益》。

川商网:川商会是一个大家庭,最希望与商会哪些类别的会员合作呢?
刘盛强:通过商会认识更多有帮助、有能力的大咖,最希望多接触认识实体型单位合作,这样宣传有保障,能看到推广的效果。我们同时也为企业策划拍摄制作影视宣传片、广告;网络发布等多方位推广。

川商网:有什么创新领先的思想、技术、产品或者服务要推荐给四川省市区县政府机构吗?
刘盛强:通过多年在电视台的资源,会议摄制,我们团队可以提供摄像师、录音师、灯光师;访谈节目我们团队可以提供演播厅、编导、导演、化妆师等,向央视各个频道推荐新闻、广告、专题,整合1000家网站等为商会企业搭建快捷、高效的宣传平台。

川商网:您的人生格言是什么呢?
刘盛强:你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。真正的人生,只有在经过艰难卓绝的斗争之后才能实现。

川商网:您的业余爱好是什么呢?
刘盛强:旅游、看电影、喝茶 。

川商网:您2018年有哪些重要的规划?
刘盛强:争取把《中国品牌影响力》访谈节目录制到300期,更多的宣传国内的中小企业和优秀单位。

川商网:实话实话,您为何选择加入了北京四川企业商会信息产业分会?
刘盛强:进入川商会可以学习到更多大咖的经验。认识并结交一些高层次、有能力的精英。资源共享,和一部分单位合同共赢。商会是人生成长的综合平台。

川商网:您会给川商会带来哪些特别的价值呢?
刘盛强:我们这个行业属于文化产业,我们主要服务的需要提高影响力、提高知名度、提高档次的单位。有央视主持人的明星效应和CCTV的公信力。

川商网:您理想中的川商会应该至少具备哪三个特点呢?
刘盛强:多地会议;会员互动;不断有新项目发布。

川商网:你对北京四川企业商会信息产业分会未来发展最大的三个祝愿是什么?
刘盛强:规模越来越大,聚集全国的优秀企业,群策群力,整合国外的四川籍企业,逐渐形成一个国际性的知名商会。

川商网:您对北京四川企业商会信息产业分会有什么承诺呢?
刘盛强:为商会会员制作最好的视频节目,为商会提供最佳的央视资源服务。

川商网:如果有那么一天,您要选择退出川商会。会是因为哪些不满意呢?
刘盛强:川商会不是第一人气平台。

川商网:如果其他会员想联系您,感谢提供您的联系方式?
刘盛强:欢迎大家多沟通,010-65012687,微信号L9i9u9。

川商网:您还有什么其他话想说?
刘盛强:谢谢川商会平台;祝川商会越办越好。希望今后的每会都100人参加。