会员访谈
  • 没有分类目录
联系我们

北京四川企业商会信息产业分会-川商网
地址:北京市丰台区望园路18号川君空间2层
电话:17710552797
网址:www.chuanshang.org

详细联系方式

川君访谈:汉邦欣洲总经理杨洋,天下没有难辨的真伪,助力诚信新时代

杨洋  北京四川企业商会信息产业分会会员企业、北京汉邦欣洲信息科技有限公司总经理在秘书处新闻中心接受访谈

川君对话:《北京四川企业商会信息产业分会会员系列报道》之十五
访谈嘉宾:杨洋

访谈时间:2018年7月26日

访谈地点:川君众创新闻中心

商业诚信,不仅仅是一个口号,技术创新驱动必不可少。企业经营,总是面临各种问题,比如:企业内部盗卖倒卖、经销商真假混卖、认证标识超量仿造,还有甚嚣尘上的电商平台假货泛滥……怎么办?

 

“应用DIIC技术+互联网+平台的模式和策略,让天下没有难辨的真伪!”726日,北京汉邦欣洲信息科技有限公司总经理杨洋女士应邀到访北京四川企业商会信息产业分会秘书处,并接受了访谈。

 

杨洋说:“DIIC+区块链+AI图像智能识别。DIIC保护信息离线加密存储,无法被篡改伪造,实现实物上链可100%管控及验证,确保数据的真实、有效性。通过AI智能图像识别技术,对加密后的DIIC图像验证是否合法(未被复制、仿造或篡改),同时解码还原其存储的原始信息。

 

什么是DIIC?杨洋说:“DIIC,是汉邦欣洲独创的一种以数字密码学和典型的物理载体特征相结合,通过独特的编码方式把文字、照片等可数字化的信息和用于防伪验证的安全功能信息共同加密转换形成的二维安全图像。

 

品牌保护、真假鉴别、追踪溯源。北京汉邦欣洲信息科技有限公司是一家拥有自主知识产权,运用数字加密技术及互联网技术,为高安全防伪证件、标识提供溯源追溯、品牌保护一体化解决方案的高科技公司。

 

杨洋女士说:“在国内防伪产业快速发展的大形势下,汉邦欣洲2011年投入大量资金自主研发,2014年本着同有防伪需求的企业共繁荣、共发展的理念,为全方位地提升本土化先进的防伪、产品溯源及追溯技术而成立的。目前,汉邦欣洲公司拥有国家级高新技术企业、国家发改委重点推广企业、自主发明专利、核心软件著作权等国家级企业资质。

在北京四川企业商会信息产业分会秘书处的推荐下,汉邦欣洲目前正在与光明日报《教育家》杂志“光明小记者管理中心”计划发展的50万个记者证加密合作。从左到右:《教育家》杂志策划部主任助理周丽、策划部主任李柯;汉邦欣洲总经理杨洋、副总经理刘虹、第八事业部总经理谭娜、第二事业部总经理张晓明。

 

汉邦欣洲技术产品拥有哪些具体优势呢?杨洋女士从6个方面做了解读:

第一:唯一性数字签名和RSA-1024位密钥的双重安全特性,可实现防伪的唯一性;

第二:先进性安全图像单位面积信息存储容量高于现今所有其他二维图形码;

第三:可靠性原始数据的来源是可以被证实的;

第四:完整性内容是未被改动的;

第五:机密性肉眼无法识别,一般放大设备无法翻译和解码;

第六:终极保护性图文可作为司法判读的依据。

DIIC可运用于哪些基材呢?北京汉邦欣洲信息科技有限公司总经理杨洋女士回答说:如纸张、纸箱、塑料、金属、玻璃等,在技术方面可通过现有印刷技术实现,如胶印、柔印、数码、喷绘、雕刻、全息等。DIIC通过快捷高效的无缝技术植入到文件、包装等产品的印刷技术稿中。再通过现有成熟的设备解码识读。如平板扫描仪、专用设备、智能手机等实现。现阶段最方便、最常用的识别方法为手机APP进行扫码。

 

产品的应用领域到底有多广泛呢?杨洋女士回答说,可用于证照文件、电子商务、消费商品(比如:各种食品、药品、烟酒、服装)等领域。并通过防伪识别设备、手机APP进行验证识别。

在了解到北京四川企业商会信息产业分会的发展历程后,北京汉邦欣洲信息科技有限公司总经理杨洋女士赞叹地说:非常欣赏北京四川企业商会信息产业分会前瞻性定位全球智能化川商会,会员业务智能化、会员服务智能化。并致力于探索智能化+N”(金融、零售、餐饮、文化、艺术、传媒、教育、旅游、体育、农业、医疗、健康、环保、能源、安全、会展等领域)的新技术、新产品、新思想。希望汉邦欣洲的技术产品,能为川商会员企业的品牌保护、真假鉴别、追踪溯源提供服务,为会员企业的发展保驾护航。

访谈最后,北京汉邦欣洲信息科技有限公司总经理杨洋女士还在秘书处做了题为《DIIC技术与解决方案》的主题分享。

业务合作,请联系北京四川企业商会信息产业分会会员企业汉邦欣洲副总刘虹女士(四川乐山籍)18910731166

第二届互联网全球川商会北京论坛暨2018北京川商返乡联合发展大会计划9月15日举办,北京四川企业商会信息产业分会发起联合主办。计划邀请政府领导、川商会员、资深乡友、重要央企、国际机构、科研院所、投资机构、返乡代表、媒体代表等400位资深人士出席。