会员访谈
  • 没有分类目录
联系我们

北京四川企业商会信息产业分会-川商网
地址:北京市丰台区望园路18号川君空间2层
电话:17710552797
网址:www.chuanshang.org

详细联系方式

川君访谈:卓特视觉总经理孙浩,川商高端影像互联网服务第一人

孙浩   北京四川企业商会信息产业分会会员、北京卓特视觉科技有限公司总经理

川君对话:《北京四川企业商会信息产业分会会员系列报道》之十二
访谈嘉宾:孙浩(四川阆中籍)

访谈时间:2018年7月2日

访谈地点:川君众创新闻中心

川商网:欢迎您加入北京四川企业商会信息产业分会?

孙浩:我第一次参加川商会活动,是2018年6月16日北京四川企业商会信息产业分会端午联谊晚会,感受到这是一个会乡友、聚乡情、听乡音的一个美好平台。作为四川人在北京创业,找到北京四川企业商会信息产业分会就如同找到家的感觉。

川商网:您是怎么来到北京的呢?

孙浩:重庆毕业以后来到北京,一直从事版权行业,在业界有这11年的行业经验。2014年从上市公司离职创办了卓特视觉。

我觉得迪信通董事长刘东海先生担任北京四川企业商会信息产业分会会长提出了很多商会创新的服务思路。他以担当的情怀、公益的心态、开放的思想、创新的思路、市场的手段运营商会,平均每10天举办一次商会活动,他还联合创办了“互联网川商会论坛”“北京川商返乡工作委员会”“北京川商川君众创空间”,使北京四川企业商会信息产业分会成为全球领先的川商组织之一。作为一名北漂的四川人,加入这个组织,我很幸运。

川商网:卓特视觉主要从事哪些方面的业务?

孙浩:卓特视觉主要是为客户及供应商搭建图片及影像素材授权的销售平台,为企业、广告、活动、营销公司以及电影电视行业提供版权图片、视频和音乐素材。2015年和台湾达志公司合作,目前在线图片超过7000万;2017年和美国pond5公司合作,目前在线视频素材超过1000万条。先后服务奔驰、宝马、华为、中粮、蒙牛等企业客户;为奥美、电通、麦肯等知名广告公司合作;为华谊兄弟、华策影视、柠萌影业等影视公司提供版权视频、音乐及拍摄服务。为客户提供素材为了更好的为客户节约时间及成本。

川商网:卓特视觉获得过哪些荣誉呢?

孙浩:2017年为哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会中国馆提供大量视频素材,因为产品优质,服务好,获得世博会中国馆组委会颁发的荣誉纪念证书。


川商网:卓特视觉有哪些典型的客户或服务案例呢?

孙浩:卓特视觉承接国际化产品资源,建立独立的中文网站为中国大陆地区的客户提供来自全球的创意图片和影视素材;为了更大程度的补充优秀东方素材资源,卓特视觉与大陆多家供应商合作,为客户及供应商搭建图片及影像素材授权的销售平台,实现多方盈利。经过4年的积累,我们服务超过1000家客户。蒙牛包装,奔驰的广告,华为发布会等;最近比较火的电影《超时空同居》、电视剧《南方有乔木》等。

川商网:川商会是一个大家庭,卓特视觉最希望与商会哪些类别的会员合作呢?

孙浩:通过商会认识更多有激情、有能力的前辈,学习更多公司管理运营技能。为商会里广告公司、企业宣传提供图片、视频和音乐素材,和影视剧公司合作出品和制作电影、电视剧。

川商网:卓特视觉有什么创新领先的思想、技术、产品或者服务要推荐给四川省市区县政府机构吗?

孙浩:领先的平台销售,广泛的吸纳用户上传优质素材,通过我们的平台和海外合作的平台销售到全球。我们也希望通过川商会牵线,与更多的文化艺术管理机构、旅游局、美食协会、高等院校等合作,举办一些视觉类活动及大赛,为四川美景、四川美食、四川美酒、四川美女等全球高端视觉传播贡献力量。

川商网:您的人生格言是什么呢?

孙浩:有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。商会是一个学习的平台。

我要多找机会向会长刘东海请教。他从三节BP机柜台开始创业,目前迪信通发展成为了移动通信零售业全球范围内领先的科技集团,全球员工人数2万多人,移动通信零售业务年产值187亿人民币。迪信通同时投资的业务还包括虚拟运营、手机研发、人工智能、电动汽车、科技地产、生态农业、生物科技、智能家居、儿童乐园、房车养蜂等,迪信通是2017年《财富》中国500强上榜企业……这都是我们川商学习的好榜样呀。

川商网:您的业余爱好是什么呢?

孙浩:斗地主,合作比单干更容易取得胜利。

川商网:您经常阅读哪一类别的书?

孙浩:人物传记。

川商网:您2018年有哪些重要的规划?

孙浩:学习,不断学习。

川商网:实话实话,您为何选择加入了北京四川企业商会信息产业分会?

孙浩:进入川商会可以学习到更多前辈的经验。认识并结交一些高层次、有能力的精英。

川商网:您会给川商会带来哪些特别的价值呢?

孙浩:我们这个行业属于文化产业,我们主要服务的公司广告公司,商会里的企业和广告公司优惠使用。

川商网:您理想中的川商会应该至少具备哪三个特点呢?

孙浩:定期活动;商务联谊;政策解读。

川商网:北京四川企业商会信息产业分会理念是:聚合优质会员,促进诚信合作;创新川商文化,回归本分世界。您更看重四句话中哪一句呢?

孙浩:聚合优质会员,促进诚信合作。

川商网:你对北京四川企业商会信息产业分会未来发展最大的三个祝愿是什么?

孙浩:规模越来越大,聚集全部的川商企业,群策群力推到社会进步,回馈美好家园。

川商网:您对北京四川企业商会信息产业分会有什么承诺呢?

孙浩:诚信。

川商网:如果有那么一天,您要选择退出川商会。会是因为哪些不满意呢?

孙浩:除非卓特视觉倒闭。

川商网:您还有什么其他话想说?

孙浩:谢谢川商会平台,祝川商企业蒸蒸日上,日进斗金;祝川商会越办越好。

 

北京四川企业商会信息产业分会秘书处(地址:北京丰台区望园路18号川君众创2层;官网:www.chuanshang.org电话:执行秘书长胡勇15901221623、副秘书长何霞霞17710552797;会员服务主任王志琴15510055791)