会员访谈
  • 没有分类目录
联系我们

北京四川企业商会信息产业分会-川商网
地址:北京市丰台区望园路18号川君空间2层
电话:17710552797
网址:www.chuanshang.org

详细联系方式

川君访谈:赵红亮,人生要歌唱越唱越敞亮,演绎军人商人农人三部曲

赵红亮   北京四川企业商会信息产业分会副会长

联想控股翼龙贷(阆中)运营中心 总经理

北京创诚时代科技有限公司 创始人兼董事长

自食农(阆中)生态农业科技有限公司 创始人兼董事长

川君对话:《北京四川企业商会信息产业分会会员系列报道》之十
访谈嘉宾:赵红亮

访谈时间:2018年5月31日

访谈地点:川君众创新闻中心

川商网:红亮老乡,欢迎加入北京四川企业商会信息产业分会。

赵红亮:很荣幸加入开放、创新、激情的北京四川企业商会信息产业分会。

川商网:您理想中的川商会应该至少具备哪三个特点呢?

赵红亮:一、担当;二、分享;三、发展。

川商网:您对北京四川企业商会信息产业分会总体感觉如何?

赵红亮:我2014年就加入了北京四川企业商会信息产业分会,对商会的活动积极参予。感谢风雨兼程的秘书处,4年来组织了120多场活动。作为一个平台,这是一笔宝贵的可以传承的川商会精神财富。

川商网:您在参加北京四川企业商会信息产业分会联谊会时,总能引吭高歌。

赵红亮:人生如梦,梦想才进步;生活如歌,歌唱才美好。高低音阶,都是脚步。商会平台,共建共享,才更敞亮。

川商网:能简单谈谈您的教育及工作经历吗?

赵红亮:从大学直接走进部队,到部队后从事新闻报道工作,又从部队调到人民日报任新闻记者一职,工作两年后,因为种种原因成立创诚时代科技公司,主营办公设备业务。任公司总经理一职,后又成立自农农产品公司,任公司总经理。

川商网:您都投资了哪些业务?

赵红亮:投资了北京创诚时代科技有限公司和自食农(阆中)生态农业科技公司。

川商网:创诚时代科技主要从事哪些方面的业务、有哪些主要的服务或产品?

赵红亮:北京业务主要是办公用品硬件及软件,我们公司是HP的一级代理商,HP的全系列产品硬件加软件以及售后的处理。是部队和企事业单位的金牌合作商,也是中央直采,北京市政采的指定代理商。目前在京东和天猫上做为多家电商平台的直营店。

川商网:成立自食农(阆中)生态农业的初衷是什么呢?

赵红亮:成立的初衷是为解决小农经济困境、振兴家乡帮助家乡偏远山区的农民脱贫致富添砖加瓦。

北京四川企业商会信息产业分会副会长赵红亮与秘书长蒲元彬交流

川商网:贵公司在所属行业有哪些特别的优势?

赵红亮:成立十一年一直做最前沿的技术产品,公司拥有专利三个,软件开发许可证7个,是中关村高新企业,目前正在申请国家高新企业。有素质过硬的销售和售后团队。


川商网:贵公司获得过哪些荣誉呢?

赵红亮:新三板扶持企业。中关村高新企业,爱心经销商,HP金牌代理商;HP精英俱乐部成员。

 


川商网:贵公司有哪些典型的客户或服务案例呢?

赵红亮:神华集团有限责任有限公司、中国石化集团新星石油有限责任公司、联通系统集成有限公司、中国人民武警部队政治部、中国大连国际经济技术合作集团、北京中电飞华通信服务股份有限公司、北京国电通网络技术有限公司、国电南端(北京)控制系统有限公司、清华大学、人民日报社。

川商网:您2018年有哪些重要的规划?

赵红亮:2018壮大自己在京东和天猫等平台的合作。并借助平台成立自己的客户转化部,积累稳定可增长的精准用户,为IPO做充分的准备。

川商网:自食农最希望与商会哪些类别的会员合作呢?

赵红亮:我们企业本身属性决定我们商会每个公司都需要,包括后期的耗材和设备。所以只要愿意尝试我们服务的,愿意给我们合作机会的,我们都非常期望。

川商网:自食农有什么创新领先的思想、技术、产品或者服务要推荐给四川省市区县政府机构吗?

赵红亮:目前公司在搭建全国性的网络平台,通过一年的时间将把活跃目标用户绑定公司官网,在一线城市和省会城市统一建立自己的提货处和售后点。希望政府能够知晓并支持。

川商网:实话实话,您为何选择加入了北京四川企业商会信息产业分会?

赵红亮:分几点:一是作为四川人,川商会就是我们的乡情联络处,也是我们开心和失意时候的的加油站;二是既然有这样的组织我们希望能够通过资源整合,达成共赢;三是通过商会,抱团取暖,共谋未来。

川商网:您还有什么其他话想说?

赵红亮:作为北漂的一员,来北京的时候空空如也,走到今天其实有太多的不容易,特别感恩一路上所遇到的任何挫折,川人一直有着良好的口碑,凭着自己在部队的历练非常的不容易。我们商会有那么多的牛人,大咖,真心地希望能够手把手地去帮助一些人,这样才能真正的体验出核心价值,闭上眼晴想想,何尝不是以前自己的过往。也非常希望通过商会的努力能够涌现出更多的创新企业。

川商网:您的人生格言是什么呢?

赵红亮:路在脚下,心在远方,爱在心灵。

川商网:您的业余爱好是什么呢?

赵红亮:写作,徒步,潜水。

川商网:您经常阅读哪一类别的书?最近哪本书对您影响最大?

赵红亮:个人比较喜欢哲学,稻盛和夫的“阿米巴经营”。