会员访谈
  • 没有分类目录
联系我们

北京四川企业商会信息产业分会-川商网
地址:北京市丰台区望园路18号川君空间2层
电话:17710552797
网址:www.chuanshang.org

详细联系方式

川君访谈:卡布奇诺手机创始人赵玉涛,银发互联网事业闪金光

赵玉涛   北京四川企业商会信息产业分会常务副会长
上海卡布奇诺电子科技有限公司创始人、CEO

复旦大学创业导师,兰州理工大学客座教授

上海市黄浦区政协委员

先后任职世界一流外企-摩托罗拉、国内顶尖手机设计公司中电赛龙、北京德信及上海希姆通

2010年创立上海晨想信息技术有限公司

2013年创立上海卡布奇诺电子科技有限公司

川君对话:《北京四川企业商会信息产业分会会员系列报道》之九
访谈嘉宾:赵玉涛  北京四川企业商会信息产业分会常务副会长

访谈时间:2018年5月30日

访谈地点:川君众创新闻中心

川商网:玉涛先生,欢迎加入北京四川企业商会信息产业分会。
赵玉涛:很荣幸加入开放、创新、激情的北京四川企业商会信息产业分会。

川商网:您理想中的川商会应该至少具备哪三个特点呢?

赵玉涛:领域互补、相互信任充满活力、紧跟时代潮流富有创意。

川商网:您会给商会带来哪些特别的价值呢?

赵玉涛:细分市场中老年领域的巨大合作机会,银发互联网的创新启发,新兴时尚品牌、文艺品牌的思想交流。

卡布奇诺中老年智能手机功能篇

川商网:卡布奇诺主要从事哪些方面的业务?

赵玉涛:上海卡布奇诺电子科技有限公司主要致力于为中老年人群构建丰富多彩的互联网生活平台。主要产品是为中老年人群量身打造的卡布奇诺品牌智能手机,并在后续提供一系列的精准互联网服务,如信息推送、医疗服务等。

卡布奇诺中老年智能手机

川商网:卡布奇诺在所属行业有哪些特别的优势?

赵玉涛:上海卡布奇诺电子科技有限公司是在国内老龄化汹涌浪潮下成立的高科技公司,致力于为中老年人群构建丰富多彩的互联网生活平台。经过三年多的创意积累和快速发展,目前旗下卡布奇诺品牌已成为国内中老年智能机第一品牌,精准的品牌定位、极具人文情怀的品牌理念、充满文艺理想的品牌路线在社会各界引起强烈反响!

川商网:卡布奇诺获得过哪些荣誉呢?

赵玉涛:多年积累的软硬件研发底蕴、细分市场的洞察能力和创新意识、极具文艺理想的品牌运营思维。所以,卡布奇诺获得了全国创新为老大赛“十佳项目”、飞马旅第九期赛马大赛最高奖“飞马之星”、2017年度中国手机最具爱心品牌奖。

川商网:卡布奇诺有哪些典型的客户或服务案例呢?

赵玉涛:主要客户有全国第一大通信连锁迪信通集团、江苏德乐连锁、河南胜天连锁等一批著名连锁机构及大型居家养老机构幸福9号等。
川商网:卡布奇诺最希望与商会哪些类别的会员合作呢?

赵玉涛:对养老领域感兴趣、有志于在养老领域布局的相关会员企业。

 

川商网:卡布奇诺有什么创新领先的思想、技术、产品或者服务要推荐给四川省市区县政府机构吗?
赵玉涛:细分就是王道。老龄化浪潮是当前极其突出的社会问题,同时也是巨大的新兴产业机会,银发互联网将会是下一个创业大风口,希望能引起四川各级政府的高度重视并在可能的情况下开展合作。

 

川商网:如果方便,谈谈您的教育及工作经历吧?

赵玉涛:大学毕业于兰州理工大学。之后就职于摩托罗拉、中电赛龙、德信无线等著名企业,并于2010年创办手机设计公司上海晨想信息技术有限公司,2013年创办上海卡布奇诺电子科技有限公司,专注于中老年领域移动互联网事业。

 

川商网:您的人生格言是什么呢?

赵玉涛:热爱就是一切。

川商网:您的业余爱好是什么呢?

赵玉涛:羽毛球、散步等。

川商网:您经常阅读哪一类别的书?

赵玉涛:创业励志方面书籍。《创业维艰》是最近对我影响较大的一本书。

川商网:您2018年有哪些重要的规划?

赵玉涛:与上下游合作伙伴进一步深化合作,将卡布奇诺彻底提升为在国内拥有重要影响力的移动互联网公司、中老年领域智能手机第一品牌。

北京四川企业商会信息产业分会返乡发展工作委员会5月17日在成都锦江区投资考察,会长刘东海(迪信通董事长)与常务副会长赵玉涛(卡布奇诺创始人)亲切交流到底在成都哪里落户比较好?

川商网:北京四川企业商会信息产业分会理念是:聚合优质会员,促进诚信合作;创新川商文化,回归本分世界。您更看重四句话中哪一句呢?

赵玉涛:我很喜欢创新川商文化这几句话,说实在的,商会不创新,是没法为会员提供服务的。

川商网:你对北京四川企业商会信息产业分会未来发展最大的三个祝愿是什么?

赵玉涛:成为一个为会员带来创新理念与新思想的平台;成为一个促进会员合作的资源平台;成为一个积极造福四川发展、共享时代发展红利的平台。

 

川商网:您对北京四川企业商会信息产业分会有什么承诺呢?

赵玉涛:积极支持,贡献智慧,贡献力量。